Cinta Yang Kacau

Aku tak pernah percaya, ada sebuah persahabatan yang tulus antara seorang laki-laki dan perempuan tanpa adanya embel-embel perasaan lain yang mengikutinya (hal 34)

Inilah tema besar yang diangkat oleh novel roman ini. Seperti judulnya, banyak dialog yang lebih berhubungan dengan hati, yaitu suara hati Agia, suara hati Rain, dan suara hati Bari.

Continue reading Cinta Yang Kacau

Advertisements

Rumitnya Cinta 

Sebuah kisah percintaan kaum urban. Andrina Janice yang menjalin hubungan dengan James, harus menerima kenyataan pahit bahwa James sudah memiliki istri. Demi Drina, James akan mengajukan perceraian atas dasar sikap buruk istrinya. Serangkaian rayuan dilancarkan James demi kembali kepada Drina, mulai dari sms, telpon, bunga, hingga menghadiahinya sepatu, barang favorit Drina.

Suasana hatinya yang kalut, diperburuk dengan kehadiran Daniel, mantan tunangannya sebelum berhubungan dengan James, yang kini menjadi GM baru di kantornya. Namun Daniel berubah, seorang boss galak yang berusaha menjaga jarak dengan anak buah yang juga mantan kekasihnya.

Continue reading Rumitnya Cinta 

Santri Metro

Seorang citizen journalist yang standar dan seorang account executive perusahaan iklan yang sukses, dipertemukan melalui campur tangan teknologi.

Bumi si jurnalis, dalam gambaran saya, orangnya nggak terlalu menarik, sedikit clumsy, tapi baik dan tanggungjawab. Tania, seperti halnya wanita karier lajang yang sukses, yang seolah selalu bersikap, “Sini gue beli aja.”

Cerita tentang Bumi, lempeng, biasa-biasa aja, mungkin karena itu kali ya, dia diputusin sama ceweknya (ih, statement ini jahat banget) 😈

Continue reading Santri Metro

Cinta Atau Sahabat

Cerita dibuka dengan kisah Juned yang terpuruk dalam patah hati akibat ditinggal selingkuh oleh Elya, kekasihnya. Malangnya, Elya selingkuh dan berbuah kehamilan, bersama Ikmal, sahabat Juned. Juned menyibukkan diri dengan kegiatan rock-climbing, agar bisa melupakan kenangan pahitnya. Susah baginya membuka hati pada perempuan lain.

Di lain scene…

Nara bersahabat dengan Kevin sejak kecil. Sementara Nara berkali-kali berganti pacar, Kevin belum berani mengungkapkan perasaannya ke Nara. Rasa itu terus dia pendam, hingga suatu saat, cemburu akhirnya tak bisa terhalang lagi.

Continue reading Cinta Atau Sahabat

Tidak Semua Laki-laki

Penulis ‘dimusuhi’ oleh sebagian laki-laki, betapa mereka merasa sebagai ‘tertuduh’ dengan adanya buku ini. Namun penulis juga mendapat ucapan terima kasih dari para suami yang merasa jatuh cinta kembali dengan istrinya. Bagi para wanita, mungkin kisah anda ada di dalamnya. Jika memang lebih berat, segeralah mengungkapkan pada orang yang terpercaya. Jika lebih ringan, syukurilah. Jika sama sekali tak mengalami, pahamilah ☺

Benarkah semua pria brengsek? Basofi Sudirman, mantan gubernur Jatim, sudah menyangkalnya lewat lagu,
Tidak semua laki-lakiiii, bersalah padamu. Contohnya akuuuu, masih mencintaimu. Tapi mengapa, engkau masih ragu?”

-continue reading->

Cinta Itu Akan Menemukanmu

“Jika tak kau temukan cintamu, biarkan cinta yang menemukanmu.” (hal 83)

Perajin kata-kata, begitulah Asma Nadia menyebut dirinya. Tak perlu menunggu lama untuk menuntaskan novel yang cukup tebal ini. Kata-katanya indah dan puitis. Tak sekadar berpuisi, Asma Nadia memang mahir “menyihir”. Jalinan ceritanya menarik, tema klasik tentang cinta, dengan tetap menyelipkan sejumlah muatan semangat berdakwah.

Menggunakan dua setting, flashback dan kekinian, satu nama dalam dua cerita.

-continue reading->