Buku-buku Ini Untukmu

Beberapa waktu lalu, saya berjanji akan mengobral buku-buku lawas. Bukan lawas banget sih, sebagai acara pembersihan, karena saya mengincar beberapa buku lain sebagai penghuni baru lemari. Saya belum doyan e-book dan memang tak suka melihat layar datar terlalu lama, lebih nyaman versi cetak โ˜บ

Pagi ini, suami saya menegur lagi, apakah buku-buku yang sudah meluber sampai lantai itu, bisa dikasikan orang saja? ๐Ÿ˜ข Tiap bulan yang rutin ada Intisari, Bobo, dan majalah Nurul Hayat. Belum termasuk koran mingguan, arisan buku yang tebal-tebal, juga napsu beli buku baru kalau bisa berhasil menyisihkan uang belanja, hiks…

Kemarin sempat jual beberapa sih, trus saya males, hehehe… 

Karena itulah, saya pilihin beberapa yang masih bagus untuk bagi-bagi gratis. Silakan dipilih-pilih sambil disimak ya, syarat dan ketentuannya ๐Ÿ˜‰

1. Warga negara Indonesia yang punya alamat di Indonesia, berbahasa Indonesia atau Inggris. 

2. Bisa mengakses blog saya yang lain, namanya tuwuhingati. Silakan diklik, nanti tersambung dan ketentuan selanjutnya mengenai blogpost yang ada di sana. 

3. Mau follow boleh, tapi itu bukan prasyarat kemenangan. Berteman juga boleh, di twitter @esthy1212 dan fb Esthy Wika. Bukan syarat juga, tapi nanti info kemenangannya di dua medsos itu. 

4. Silakan tinggalkan komen di blogpost tuwuhingati, yang mana saja. Mau cerita, mau kasi saran atau kritik, terserah. Ini beberapa contohnya yaa…

Satu..

Dua..

Tiga…

Sekalian nulis uneg-uneg yak, saya seneng kok dikomentarin panjang ๐Ÿ˜‰ Pertanda anda membaca dan memahaminya. Soal beda pendapat, tak masalah, asal disampaikan dengan baik ๐Ÿ˜Š
5. Jika sudah berkomentar, kabarin saya via twitter, fb, atau di kolom komentar bawah ini. Sertakan dua judul buku yang diinginkan. Formatnya begini:

Nama:…
Akun medsos:…
Komentar di:… (tulis judulnya saja).
Buku yang diinginkan:… (sebutkan dua judul)

Kalau tak kelihatan, nih saya tulisin ulang:
– My Brief History, Stephen Hawking.
– Hei, Ini Aku Ibu Profesional, kumpulan kisah.
– Menjadi Djo, Dyah Rinni.
– Keajaiban Otak Anak, terjemahan.
– Petualangan Alice, Lewis Carrol.
– Imlek Tanpa GusDur, Lan Fang.
– Kesebelasan Gen Halilintar.
– Sekali Hijrah Selamanya Istiqomah, Dwi Suwiknyo dkk.
– Belahan Jiwa Muhammad, Nurul Aina
– 131 Pintu Cahaya Dari Timur, A. Fuadi.
– Storycake Mompreneur, Ari Kurnia dkk.

Semua buku dalam kondisi bekas dan masih bagus. Ada beberapa yang baru beli beberapa bulan lalu. Ada sebagian yang sudah saya review di blog ini, boleh dibaca dulu sebagai pertimbangan pilihan. 

6. Maksimal 2 kali komentar ya. Kecuali komentar anda gak diikutin acara bagi-bagi ini, saya sih seneng-seneng aja kalau anda mau komentar di banyak post ๐Ÿ˜‰

7. Bagi-bagi berlangsung selama satu bulan, dari 9 Februari – 9 Maret.

8. Akan dipilih 3-4 orang pemenang, tergantung isi komen anda ya ๐Ÿ˜‰. Juga akan ada hadiah kejutan, menyesuaikan siapa aja yang ikutan. 

9. Jika kurang jelas, bisa mention saya di twitter atau fb ya…

Selamat baca, selamat berkomentar, semoga anda dapat buku yang diinginkan yaa… Amin. 

Advertisements

Published by

esthy wika

Saya menulis tentang difabilitas terutama tuli, kisah sekolah dan pengasuhan, dan sesekali mengenai agama politik musik.

3 thoughts on “Buku-buku Ini Untukmu”

  1. Ikutan ya mbak

    Nama: sari widiarti

    Akun medsos: Twitter : @MentionSari. Fb : sari widiarti

    Komentar di: 1. Mengatasi perseteruan antar saudara.

    2. 7 sikap menuju sukses

    Buku yang diinginkan: Petualangan Alice, Lewis Carrol. Dan My Brief History, Stephen Hawking.

    Salam kenal.

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s