The Peculiar Wizard, The Wights of Death Eaters, The Loop of 6 3/4

Judul buku: Miss Peregrine’s Home For Peculiar Children
Penulis: Ransom Riggs
Penerbit: Quirk Production, Philadelphia-USA, 2013
Tebal: 382 hal
ISBN: 978-1-59474-603-1

Ini hasil semedi membaca versi Inggris, lumayan banyak sinau lagi. Setelah selesai mumet bikin review, browsing, lhah menemukan versi Indonesia 😕 Tentu aja gak kepikiran beli, kan udah baca 😂. Jadi kalau ada istilah yang tak sepadan dengan terjemahan ciamiknya Gramedia, maklumkanlah kefakiran translasi saya, hehehe…

Abraham Portman atau Abe, menceritakan dan menunjukkan banyak foto aneh dari masa lampau, kepada Jacob, cucunya. Seperti foto gadis yang bisa melayang, seorang tanpa kepala, seorang berbadan bayi dan berwajah dewasa, anak lelaki dengan banyak lebah di sekitar tubuhnya. Meski Abe tak henti menceritakan banyak hal pada cucunya, Jacob menganggap itu semua hanyalah semacam fantasi atau lelucon belaka.

Suatu hari, kakeknya terdengar panik di telpon dan mengatakan bahwa dia dikejar sesuatu. Belum sempat memahami apa yang sedang terjadi, Jacob menemukan kakeknya di hutan, dalam kondisi terluka parah dan sekarat. Saat meregang nyawa, Abe memberikan beberapa pesan terakhir yang menjadi teka-teki bagi Jacob.

Continue reading The Peculiar Wizard, The Wights of Death Eaters, The Loop of 6 3/4

Advertisements

Buku-buku Ini Untukmu

Beberapa waktu lalu, saya berjanji akan mengobral buku-buku lawas. Bukan lawas banget sih, sebagai acara pembersihan, karena saya mengincar beberapa buku lain sebagai penghuni baru lemari. Saya belum doyan e-book dan memang tak suka melihat layar datar terlalu lama, lebih nyaman versi cetak ☺

Pagi ini, suami saya menegur lagi, apakah buku-buku yang sudah meluber sampai lantai itu, bisa dikasikan orang saja? 😢 Tiap bulan yang rutin ada Intisari, Bobo, dan majalah Nurul Hayat. Belum termasuk koran mingguan, arisan buku yang tebal-tebal, juga napsu beli buku baru kalau bisa berhasil menyisihkan uang belanja, hiks…

Kemarin sempat jual beberapa sih, trus saya males, hehehe… 

Karena itulah, saya pilihin beberapa yang masih bagus untuk bagi-bagi gratis. Silakan dipilih-pilih sambil disimak ya, syarat dan ketentuannya 😉

Continue reading Buku-buku Ini Untukmu

Cinta Yang Kacau

Judul buku: Hatimu, Cinta Yang Selalu Meragu
Penulis: Salsa Oktifa
Editor: eNHa
Proofreader: Christian Simamora
Penata letak: Nopianto Ricaesar, Dian Novitasari
Desain sampul: Dwi Anissa Anindhika
Ilustrasi kaver: Yulian Aditya
Penerbit : Gagas Media, cetakan I 2012, cetakan II 2013
Tebal: 358 hal

Aku tak pernah percaya, ada sebuah persahabatan yang tulus antara seorang laki-laki dan perempuan tanpa adanya embel-embel perasaan lain yang mengikutinya (hal 34)

Inilah tema besar yang diangkat oleh novel roman ini. Seperti judulnya, banyak dialog yang lebih berhubungan dengan hati, yaitu suara hati Agia, suara hati Rain, dan suara hati Bari.

Continue reading Cinta Yang Kacau

Hubungan Nyata Itu Lebih Baik

Judul buku: Kancut Keblenger, Digital Love
Penulis: Irvina Lioni, Anggi Tristiyono, Ahmad Firdaus, Diana Puspita, Rizky Noorahmi, Kinanti Kawuryan, Mutia Han, Alitt Susanto
Editor: Syafial Rustama n Elly Afriani
Penata letak: Irene Yunita
Desain sampul: Gita Mariana
Ilustrasi kaver: Yulian Aditya
Penerbit: Bukune, 2013
Tebal: 186 hal
ISBN : 602-220-101-2

Sebenarnya agak malu juga mengetahui bahwa arti kancut adalah celana dalam. Pertimbangan saya beli buku ini adalah karena covernya unyu, lalu menebak isinya pasti lucu, dan kebetulan harganya lagi diskonan 😄 Memang sih, isinya lucu dan mengandung nostalgia, tapi kayaknya sudah bukan masanya saya baca buku semacam ini. Too old to read this book, hehehe…


Udah 26 tahun! Udah om-om! (hal 116)

Ini kalimat menohok banget, mengingat saya belum menikah di usia ini, baru persiapan. Sementara saat saya membaca buku ini, sudah beranak dua 😂

Continue reading Hubungan Nyata Itu Lebih Baik

Rumitnya Cinta 

Judul buku: Let Me Kiss You
Penulis: Christina Juzwar
Editor: Alit Tisna Palupi dan Tesara Rafiantika
Proofreader: Mita M. Supardi
Penata letak: Gita Ramayudha
Desain kaver: Jeffri Fernando
Penerbit: Gagas Media, 2014
Tebal: 329 hal
ISBN: 979-780-729-0

Sebuah kisah percintaan kaum urban. Andrina Janice yang menjalin hubungan dengan James, harus menerima kenyataan pahit bahwa James sudah memiliki istri. Demi Drina, James akan mengajukan perceraian atas dasar sikap buruk istrinya. Serangkaian rayuan dilancarkan James demi kembali kepada Drina, mulai dari sms, telpon, bunga, hingga menghadiahinya sepatu, barang favorit Drina.

Suasana hatinya yang kalut, diperburuk dengan kehadiran Daniel, mantan tunangannya sebelum berhubungan dengan James, yang kini menjadi GM baru di kantornya. Namun Daniel berubah, seorang boss galak yang berusaha menjaga jarak dengan anak buah yang juga mantan kekasihnya.

Continue reading Rumitnya Cinta 

Santri Metro

Judul buku: #catatan kaki-Love Changes People
Penulis: Endik Koeswoyo dan Sarah Karinda
Penerbit: de TEENS, April 2013
Tebal: 228 hlm
ISBN : 978-602-255-103-4

Seorang citizen journalist yang standar dan seorang account executive perusahaan iklan yang sukses, dipertemukan melalui campur tangan teknologi.

Bumi si jurnalis, dalam gambaran saya, orangnya nggak terlalu menarik, sedikit clumsy, tapi baik dan tanggungjawab. Tania, seperti halnya wanita karier lajang yang sukses, yang seolah selalu bersikap, “Sini gue beli aja.”

Cerita tentang Bumi, lempeng, biasa-biasa aja, mungkin karena itu kali ya, dia diputusin sama ceweknya (ih, statement ini jahat banget) 😈

Continue reading Santri Metro

Cinta Atau Sahabat

Judul buku: Seperti Hujan Yang Jatuh Ke Bumi
Penulis: Boy Chandra
Penyunting: Dian Nitami
Proofreader: Agus Wahadyo
Desain cover: Boed
Ilustrasi cover: wk1003mike
Ilustrasi isi: Shutterstock
Penata letak: Di2t
Penerbit: mediakita, cetakan kedua, Jakarta 2016
Tebal: 280 hal
ISBN: 978-979-794-528-2

Cerita dibuka dengan kisah Juned yang terpuruk dalam patah hati akibat ditinggal selingkuh oleh Elya, kekasihnya. Malangnya, Elya selingkuh dan berbuah kehamilan, bersama Ikmal, sahabat Juned. Juned menyibukkan diri dengan kegiatan rock-climbing, agar bisa melupakan kenangan pahitnya. Susah baginya membuka hati pada perempuan lain. 

Di lain scene…

Nara bersahabat dengan Kevin sejak kecil. Sementara Nara berkali-kali berganti pacar, Kevin belum berani mengungkapkan perasaannya ke Nara. Rasa itu terus dia pendam, hingga suatu saat, cemburu akhirnya tak bisa terhalang lagi.

Continue reading Cinta Atau Sahabat